facebook_pixel

免費試閱:【3種風味!味噌球】日式X西式X韓式,快沖一杯!早餐、宵夜快速補充能量!

運用「味噌」,加入辛香料,變身「味噌球」,讓忙碌上班族,加入熱水就有一杯暖暖熱湯。這道味噌球,融入當季食材x西式、日式、韓式食材元素,滿足不同喜好口味!

3種味噌球!提前製作放冷凍,快沖一杯!早餐、宵夜快速補充能量!

miso-ball-recipe

市售的即時快沖湯品與麥片粥,雖然美味又方便,但添加物不少,其實運用一些用不完的當季食材搭配味噌,就能做出各種風味的味噌球,平時放入冷凍保存,放個半年絕對沒問題。

冷凍取出後,可稍做回溫10分鐘,煮好滾燙熱水沖入,可添加燕麥片、米香增添飽足感。也能將味噌球與水混合後,加入米飯煮軟再加顆蛋,就是快速又美味的味噌風味粥。

這次的三種味噌球,運用洋蔥、青蔥以及辣椒製成的泡菜為配料製成,其他如青花菜、菠菜、蒜頭、玉米等,也是製作味噌球的好選項喔!

miso-ball-recipe

【食材】各1顆,每顆對熱水200克

miso-ball-recipe

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
想完整閱讀,網站上千篇原創食譜!成為付費訂戶讀者,了解方案 https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/Vg5Vg
付費食譜試閱 快速料理 季節醃漬&發酵 季節料理 台灣小吃 甜點點心 訂戶獨享 防疫料理

error: 文章內容受保護,感謝您的支持