facebook_pixel

【涼拌下酒菜! 芝麻醬涼拌番茄】

涼拌下酒菜/冷盤 : 不知道大家會不會常備一瓶美味的芝麻醬,芝麻醬真的是很好用呢!無論是拌豆腐、拌麵調、燙蔬菜,淋上一點,10分鐘就能上菜。但如果家裡臨時沒有芝麻醬,其實也能用家中有的基本醬料,調出芝麻醬喔!搭配上清爽的小番茄,是可快速完成又健康的下酒菜喔!

小番茄富含抗氧化的茄紅素,冬春盛產。芝麻助消化,適量食用能強化血管,降低血液中的膽固醇,富含的維生素E,是可以恢復肌肉疲勞的營養素。番茄與芝麻的搭配滿無敵的喔!

sesame-sauce-cold-mix-tomato
芝麻醬涼拌番茄

【美味的關鍵】

● 加入少量的「醋」,是爽口的關鍵!

●「芝麻」一定要焙香!

● 稍為「冰一下」更美味!

 

【食材】

小番茄大約20~25顆、黑白芝麻各10克、二號砂糖2茶匙、白醋1茶匙、鹽巴少許、橄欖油1大匙。

 

【作法】

1.將番茄對半切,加入砂糖、醋、鹽巴,拌勻後靜置冰箱15分鐘。

2.將黑白芝麻小火烤焙,使其釋放香氣。

3.將芝麻磨碎,不用全碎,留有一點芝麻粒的口感也很好。

4.從冰箱取出番茄後,將多餘的醃汁倒入一碗中,並加入橄欖油1大匙,用打蛋器(或叉子),快速攪拌,使其乳化。

sesame-sauce-cold-mix-tomato01

5.都水分與油脂乳完成乳化後,會出現美麗的亮澤,再加入碎芝麻。

sesame-sauce-cold-mix-tomato02

sesame-sauce-cold-mix-tomato03

6.將芝麻醬拌入番茄,完成。

sesame-sauce-cold-mix-tomato04

【擺脫夏季疲勞,簡易不累】食譜

看更多>>【健康低卡下酒菜】食譜

看更多>>【酒力必勝下酒菜】食譜

 

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


error: 文章內容受保護,感謝您的支持