facebook_pixel

【柚子醬燒雞】酸甜好味的簡易便當菜

柚子食譜,柚子變簡易美味便當菜

中秋節吃不完的柚子,不要放到天昏地老,動個手做成果醬,冬天就有滿滿果粒酸甜美味的柚子果醬能泡茶,或製作成蛋糕,製作沙拉調醬,甚至是加入呈現酸甜或糖醋風味的料理中,都能有很好的風味喔!這次製作這道柚子醬燒雞,當下吃美味,當便當菜蒸過更加入味喔!文末有自製柚子醬食譜,千萬別錯過!

pomelo-teriyaki-chicken

 

【食材】

去骨雞腿肉2支、醬油膏1.5大匙、米酒2小匙、白胡椒1/5小匙、香油1/2小匙、地瓜粉1大匙、青椒或甜椒1顆、柚子果醬30克、水30克、鹽適量、黑芝麻適量

 

【做法】

1.將去骨雞腿肉切小塊,加入醬油膏1.5大匙、米酒2小匙、白胡椒1/5小匙、香油1/2小匙抓勻。

 

2.再加入地瓜粉抓勻,增加鮮嫩與滑順度,放入冰箱入味1小時。

 

3.起一鍋,開中小火,倒入1大匙油,鍋熱後放入雞肉,煎至雙面上色。

 

4.放入柚子醬翻炒,再加入30克的水收水。

 

5.放入青椒翻炒熟即可關火,食用前可在灑上一點黑芝麻。

 

其他推薦料理

●訂戶獨享【柚子果醬】與柚子磅蛋糕

9/30前,前往酸女孩FB置頂貼文留言互動,回饋【柚子果醬】食譜→https://lihi1.com/ERyLU

pomelo-jam-changeful-recipe

 

●訂戶獨享【糖漬柚子皮】柚皮再生術,減糖配方解油膩

candied-pomelo-recipe

 

●訂戶獨享【柚子胡椒】日本經典調味料,沾涮豬肉好好味

pomelo-pepper-recipe

 



error: 文章內容受保護,感謝您的支持