facebook_pixel

【啤酒下酒菜! 印度風糯米椒肉串】

啤酒下酒菜: 誰說辣椒一定要鑲肉!今天我們就來用肉香糯米椒!

爽脆的糯米椒,搭上多汁的肉串,香香辣辣的滋味,在擠上點檸檬,配上冰涼的啤酒,太完美。

manganji- pepper-skewer-curry
印度風糯米椒肉串

【美味的關鍵】

● 這道下酒菜口味較重,擠上「檸檬」美味度與耐吃度瞬間提升!

● 在絞肉中混入一些油脂,會讓肉質更加滑順,也不容易沾鍋。

● 拍上薄粉(真的只要薄薄的一層),便能將肉汁鎖起,吃起來更多汁。

 

【食材】大約6~8串

細絞豬絞肉250克、糯米椒6~8支、洋蔥1/2顆、香菜2 株、薑汁(薑泥1小塊+1大匙水)、咖哩粉1茶匙、鹽巴1/4茶匙、胡椒粉適量、起司絲適量(也可不用)、植物油、麵粉適量、檸檬適量

 

【作法】

1.將豬絞肉、切到細脆的洋蔥、香菜(香菜梗可以切細一點)、薑汁、咖哩粉、鹽巴、5茶匙油混合,以手快速的抓出黏性。

manganji- pepper-skewer-curry01

2.放冰箱約15分鐘,待其入味並凝結,以便後續操作。

3.選取較直的糯米椒,以中火乾烤(不加油),表面有點微焦即可起鍋放涼。

manganji- pepper-skewer-curry02

4.將糯米椒捲上絞肉整成細長型,在放入冰箱10分鐘,不用保鮮膜,讓表面稍微收乾。

manganji- pepper-skewer-curry03

manganji- pepper-skewer-curry04

5.將肉串,拍上薄薄的一層麵粉。

6.中火熱平底鍋,加入一大匙油,放入肉串,不要急著翻面,等微焦上色後,在以鍋鏟鏟起,配合夾子小心翻面。

manganji- pepper-skewer-curry05

7.各面都上色後,即可起鍋,擠上檸檬汁,即可享用。

manganji- pepper-skewer-curry06

看更多>>【健康低卡下酒菜】食譜

看更多>>【酒力必勝下酒菜】食譜



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


error: 文章內容受保護,感謝您的支持