facebook_pixel

【當季香菇漢堡排 Burger】

漢堡排, 用當令香菇吃出秋冬美味

漢堡排: 如何讓漢堡排有著濃濃的當令風味? 酸女孩將秋天盛產的菇類融入漢堡排,沾裹上帶點酸味的醬汁配方,夾入漢堡、麵包或配上飯吃都很美味阿!重點是從前置到完成,30分鐘內就能搞定喔!讓孩子家人吃的開心、吃的當令、吃的健康!

30-minute-burgers
香菇漢堡排

 

【食材】四小顆

A 漢堡排:牛絞肉100克、豬絞肉100克、米酒1/2小匙、洋蔥1顆(50克)、鮮香菇1朵(20克)、香菜1小株(5克)、雞蛋30克、鹽巴少於1/4小匙、咖哩粉1/2小匙、地瓜粉1/2小匙、油。

B醬料:番茄醬1大匙、紅酒醋1小匙、水1大匙。

 

【作法】

1.取一平底鍋,開中火,加入一大匙油(可加入幾滴香油,增加香氣),將切細的洋蔥、香菇放入熱好的油中,炒至洋蔥變透明,起鍋放涼。

30-minute-burgers

2.將米酒倒入絞肉中,抓勻後,加入洋蔥香菇、雞蛋、切碎的香菜、咖哩粉、鹽巴、地瓜粉,用力混勻,抓出黏性,將漢堡肉整形成漢堡排形狀。

30-minute-burgers

30-minute-burgers

3.取一平底鍋,開中小火,可不放油,放入漢堡排,煎約3~4分鐘後翻面,再以鍋蓋蓋住悶煎2分鐘,掀開鍋蓋後,倒入B醬料,讓漢堡排均勻裹住醬料,即可起鍋,夾上喜歡的麵包或飯類。

30-minute-burgers

4. 如果還想加入點辛辣微甜的滋味,可加入洋蔥美奶滋醬,做法請詳見下方推薦料理【蘇打餅炸米球】

30-minute-burgers

 

付費訂閱酸女孩季刊,成為訂戶,閱讀文章暢行無阻

訂閱連結走這裡:https://zecz.ec/2TgqF00

 

【其他推薦料理】

剩菜碎餅的救星【蘇打餅炸米球】

fired-assorted-saltine-cracker-ball
蘇打餅炸米球

● 快速又補元氣的【蒜香海鹽豬五花】

garlic-salty-pork
香蒜海鹽豬五花

 

● 爽脆又多汁的口感【牛肉金針菇捲】

bordeaux-pairing-enoki-beef-rolls
金針菇牛肉捲

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


error: 文章內容受保護,感謝您的支持